您的当前位置:首页 > 妇女维权 > 维权之声
“关爱女性 拒绝家暴”倡议书
来源:bhfl  作者:bhfl  已阅读次:749  发布日期:2017-8-4
 

家,是温暖的港湾,是奋进的起点!家庭成员之间应该互相关怀,宽容相处。但,灿烂的阳光无法照遍每一个角落,家庭暴力现象在我县仍时有发生。

我国从201631日起实施《反家庭暴力法》,家庭暴力不是个人隐私,而是社会公害,更是触犯了法律。它侵犯了妇女的人身权利、健康权利和个人发展的权利,也对家庭中儿童的身心健康成长带来负面影响。预防和制止家庭暴力,构建和谐家庭关系需要从我们每一个家庭成员做起。

所以,我们倡议:男性同胞们,多尊重妇女、多爱护妻儿,夫妻之间多沟通,多包容。任何时候都不要忘记把坚硬的拳头转变为温暖的大手,牢牢握住妻儿的手,牢牢握住幸福的生活。我们的妇女姐妹一定要自立、自强,以作为赢地位,以贤惠赢尊重,争做自信明礼的新时代女性,面对家庭暴力,学会自助自救,绝不姑息忍耐!

而今,“关爱女性 拒绝家暴”倡议书已经面向每对夫妇发放;公安局反家庭暴力热线“11024小时接处警,家庭暴力受理点已在各个派出所设立,家庭暴力告诫制度已经实施;工作日期间,县妇联 “12338” 维权热线全面开通;法律援助中心律师及时开展援助,社会化反家庭暴力网络已初步形成。我们有信心,在未来把家庭暴力拒之门外,从女性“零忍耐”实现社会“零暴力”!而你,还在等什么呢?请伸出双手,和我们一起共筑反家暴的万里长城,一起向家庭暴力大声的喊出“不”!

                             滨海县妇女联合会

                             滨海县公安局

收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
版权所有:盐城市妇女联合会  主办:盐城市妇女联合会  地址:盐城市妇女联合会
Copyright(C)2017 Ycwomen.org All Rights Reserved       信息交流站入口