您的当前位置:首页 > 直属单位 > 妇儿活动中心
蓝天计划“缤纷夏日 乐享成长”公益夏令营
来源:妇女儿童活动中心  作者:妇女儿童活动中心  已阅读次:425  发布日期:2017-8-28








8月26日上午,盐城市妇女儿童活动中心组织“江苏省妇女儿童公益社工服务项目----‘蓝天计划---农民工子女成长援助项目’”的学员们统一着装,乘坐观光大巴车,一路欢声笑语,来到了盐城市少年军校,参加“蓝天计划‘缤纷夏日,乐享成长’”主题夏令营活动。

在短短的开营仪式后,学员们被编成四个中队进行队列训练。随着教官的一声令下,训练正式开始。“抬头挺胸”、“两眼直视前方”、“立正”、“双脚呈60度扇形打开” 、“向右看齐”、“向前看齐” “稍息”,教官边指导边示范,并对动作做得不规范的孩子一一进行纠正。很快,在教官细心教导和严格要求下,孩子们整齐划一的动作还真有几分军人的风范。

拓展训练营是孩子们一直向往的地方,“趣桥”、“水上吊桩”、“钻网逃生通道”、“吊桩秋千”等项目,这些丰富多彩的充满乐趣的活动不仅需要孩子们头脑四肢的灵活协调,还需要胆大心细相互协作才能完成。“趣桥”是大家很喜欢的一个项目,主要锻炼平衡协调能力。7岁的施禹臣,年龄最小,听说要走形似梯子的小桥,神情一点都不害怕,淡定从容地抓紧绳索,穿过小桥。高浩桐是一个活泼开朗的小男孩,在走过一次“趣桥”后,又自告奋勇地向教官表示:还想再走一次。难度在一点点升级,“水上吊桩”就让孩子们直呼:“好刺激。”走在这座桥上,有点像荡秋千,需要更好的平衡协调力。不过即使这样,也没有难倒孩子们。“这个看上去有点危险,我害怕”,刘庆玲小朋友腼腆胆小,看到“水上吊桩”一边叫、一边往老师后面躲,在教官和营员们的帮助下,她勇敢的迈出第一步,出色的通过了“水上吊桩”,赢得了教官、老师和组员们的热烈的掌声。

在消防安全体验馆,教官不仅给他们上了一堂生动形象的消防常识课,而且认识了消防标识和常用消防器材,观看了消防自动化喷淋演示系统,还在教官专业指导下进行火灾逃生演习,提高了消防安全意识。在沙滩拓展训练区,顶着烈日骄阳,孩子们没说一句热,没喊一声累,在教官的演示下,积极参加“钻网逃生通道”和“吊桩秋千”项目。黄思佳笑着说:“不能白来,来了就要挑战极限!”

半天的军旅夏令营活动既紧张又快乐,对于他们中大多数人而言,由于各种因素导致的家庭贫困,几乎没有机会走出家庭看世界,今天是人生中第一次参加这样的有趣活动,孩子们无比兴奋与自豪,既在战胜挫折中进步,又在交流合作中成长,他们纷纷表示今后还想继续参加这样有意义的活动。

收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
版权所有:盐城市妇女联合会  主办:盐城市妇女联合会  地址:盐城市妇女联合会
Copyright(C)2017 Ycwomen.org All Rights Reserved       信息交流站入口