您的当前位置:首页 > 儿童家庭 > 最美家庭
鹤鸣声声引才来 美邻多多蓄势发
来源:妇儿工委办  作者:妇儿工委办  已阅读次:1733  发布日期:2017-9-1

顾中华、王海利家庭

 

我叫王海利,我丈夫叫顾中华,作为80后,我们很幸运地赶上了互联网发展浪潮。2004年从上海回到盐城,先后创办了垂直招聘网站“盐城人才网”和盐城门户网站“鹤鸣亭”。

目前盐城人才网服务盐城地区80%以上企业,人才库达130多万人。“鹤鸣亭”在新三板排名全国门户网站第八、省内第二,有100多万注册用户。

今年我们工作重心将转向移动互联网,以“互联网+社区”服务为主导方向,打造一款APP“邻多多”,项目已在开发,将在盐城、南通、滁州三地进行试点。

顺势而为——紧抓时机稳起步

创业容易,但能坚持下来却很难。

2004年回家创业的我们发现,当时盐城网络普及率较低,在上海发展如火如荼的网络招聘在家乡却举步维艰。

即使如此,我们也没有动摇信心。顾中华靠帮别人建网站维持公司运转,我负责盐城人才网的运营发展,冒着被人驱赶的风险,到人才市场、各厂区、商圈、写字楼寻找潜在用户和宣传推广,终于在2007年实现了盈利。

顾中华常说,有需求才会有市场。我也感到,正是盐城一天比一天好的投资环境,一天比一天多的用工需求才促成了盐城人才网的繁荣。

13年来,企业的招聘需求从操作工、导购、销售等低端职位转变到策划、研发、管理等高端职位;

13年来,网络招聘服务单位从最初的500家到现在的近20万家,线下招聘会从每年1场 2万人次到现在每年18场,近20万人次的参与度;

13年来,我们服务半径从盐城市区扩展到各县(市、区),还在河南、连云港等地设立分公司;

13年来,我们从单纯搭建平台,发展到为大数据产业园、高新智能终端产业园等园区提供“一对一”服务,定点推送、针对性推送紧缺人才,针对高端岗位人才,还推出猎聘服务……

盐城的产业升级、经济向好,造就了人力资源市场的蓬勃,我们紧抓机遇,顺势而为,乘上了“开往春天的地铁”。

造势有方——点滴汇聚献真情

创建“鹤鸣亭”网站的初衷很简单,就是想通过网络来解决盐城老百姓衣食住行游购娱等方方面面的问题。2005年1月,“盐城论坛”诞生, 2007年6月,论坛正式更名为“鹤鸣亭”。

细水亦能聚海,尘埃亦能成山。隔着网络,千山万水的盐城人聚在一处,共谈家乡;万万千千的异乡人通过“鹤鸣亭”,对盐城有了了解。

2010年8月“鹤鸣亭”正式成立“鹤鸣公益”版块,并推出“鹤鸣亭义工群”,正常开展助学、帮危、扶困等活动,现已注册义工上万人,越来越多的人参与到公益事业中。比如冬夏,一个普通的超市理货员,曾担任“鹤鸣亭”公益社区版主,现在成立盐城益家人公益服务中心,重点帮扶孤寡老人和留守儿童。

在我眼中,“鹤鸣亭”从一个小论坛变成有影响力的门户网站,最大成就不是它现有的市场地位,而是因为它越来越大的影响力,能带动越来越多的正能量。“鹤鸣亭”的成长也见证了盐城这个充满朝气的沿海新城一天天的进步和繁荣。

借势谋事——落子终端谋新功

大盘谋局,首在度势。随着4G网络的兴起,国内移动互联网商机无限。

2016年7月,“鹤鸣亭”成功在新三板挂牌上市,有了利用资金杠杆加快发展的底气,我们第一时间就启动了“邻多多”项目,通过大数据,为业主提供便民服务、改变物业守株待兔收费模式、帮助商家实现快速精准营销,以“邻”到“零”,便民利民,实现消费为“零”、距离为“零”,以此理念服务市场服务社会。

13年前,从上海回盐城创业,上海的表哥非常不能理解,觉得我们从米箩跳进了糠槽。13年后,我们立足盐城快发展,已经迈出挥师出省的第一步,“邻多多”技术团队设在上海,但总部留在盐城。项目如试点成功,可以走向全国,这将是我们事业上又一个全新的开始。

李克强总理在首届互联网大会上说过,“中国接入互联网20年来,已发展成为世界互联网大国……催生了许多新技术、新产品、新业态、新模式……很多人特别是年轻人、大学生因此实现了事业梦、人生梦。”

盐城陆地上“一张网”把我们带入了高铁时代,而虚拟互联网给我和顾中华带来了事业的腾飞。我们现在信心十足,计划一鼓作气将“邻多多”项目两年内布点全国,五年内主板上市。我们要自豪地告诉别人,即使不在北上广,同样可以赢人生,我们也要继续拼搏,不断发展,不负青春!

收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
版权所有:盐城市妇女联合会  主办:盐城市妇女联合会  地址:盐城市妇女联合会
Copyright(C)2017 Ycwomen.org All Rights Reserved       信息交流站入口