您的当前位置:首页 > 新闻资讯 > 工作动态
2017年盐城市巾帼巧手齐心创富大赛总决赛完美收官
来源:妇女发展部  作者:妇女发展部  已阅读次:1273  发布日期:2017-9-1

                              

8月31日下午,2017年盐城市巾帼巧手齐心创富大赛总决赛在盐城广播电视总台演播大厅完美收官。

为深入贯彻落实省委十三届二次全会、市委七届四次全会精神,发挥妇女优势,创新富民举措,7月份,市妇联联合市委组织部、市委农办、市经信委、市人社局、市农委、市商务局、市旅游局、市文广新局以及市广播电视总台等十部门在全市举办2017年盐城市巾帼巧手齐心创富大赛。

大赛启动后,通过妇联组织、智慧盐城以及自我推荐等渠道报名成功的200多个项目,经过初选、复赛、半决赛,最终12个参赛项目脱颖而出,入围决赛。总决赛分两轮进行。12个参赛项目通过VCR、现场展示和妇联推荐等三个环节进行比拼,随后得分靠前的6个项目进入第二轮角逐,在展示场外观众评价、接受评委提问后由大众评审团投票决出名次。

市委常委、组织部长尹卫东出席总决赛并作了热情洋溢的讲话。尹部长在讲话中指出,近年来我市积极探索落实“两聚一高”的盐城路径,强化富民导向,创新富民举措,形成了发展为民、聚焦富民的良好态势。希望广大女性心思巧格局大,充分发挥巾帼创富优势;懂专业成大业,不断提升巾帼创富本领;有价值尽责任,全面放大巾帼创富效应。希望广大创业女性将创业目标与社会责任深度融合,既承担起对员工的责任,为普通员工提供成长进步、施展才华的舞台,更要承担起对社会的责任,绝不以牺牲环境换取一时发展,绝不以丧失诚信谋取一己利益,富不忘本、富而有得,带领更多群众走上致富路、共奔小康路。

市妇联主席盛艳在总决赛上致辞。她强调,希望通过这次比赛,让每一位妇女都做自己人生的工匠;让每一份奋斗都成为人生向上的阶梯;让创业妇女的每一滴汗水、每一点艰辛都成为成功的铺路石。她表示,各级妇联将着力发展“巧手工坊”、“乡下车间”、“社区学堂”,形成能人领办型、企业带动型、合作社拉动型、协会互助型等多种模式,让困境妇女也能齐心参与,增收脱贫。

巾帼巧手齐心创富大赛是一项围绕市委工作中心、推动妇女创业创新的重要工作举措。大赛以“富民”为导向,以“巾帼巧手织锦绣,齐心创富奔小康”为主题,凸显妇女特点,旨在强化“劳动、创造、奋斗”的鲜明理念,发现一批懂技艺、有理想、善作为的巾帼创客,培育“大众创业、万众创新”的妇女生力军;推动赛事成果转化落地,助力脱贫攻坚,让巾帼巧手小工艺成就妇女创富大产业;增强技能技巧在妇女就业创业中的吸引力、竞争力、带动力,既弘扬传统技艺、传承地方特色,又鼓励创新创造,激发工巧奇思。通过这次比赛,让每一位妇女都在做自己人生的工匠,在创业中实现价值,在创新中攀登高峰。

本次大赛获奖项目将获得一定数额的现金奖励,落地项目还可获得主办单位提供的创业培训、项目展示、资源对接、人才招聘以及场地扶持等,并可按程序申报创业担保贷款,还可优先获得交通银行和投资观察团成员的资金扶持。

大赛还得到了上海盐商集团董事长、中国青年企业家协会副会长、全国金融系统青联会常委、上海市辽宁商会会长、第二届盐城杰出人士吴友建先生的大力支持。总决赛上,上海盐商集团与盐城市妇女联合会、盐城广播电视总台联合启动实施“巧手创富春晖计划”,包括设立巧手创富专项基金,用于投资优质创业项目,支持盐城女性白手起家,勤奋创业。同时,盐商集团也将投入人力与物力,利用集团的平台和渠道为盐城创业女性在产品销售、创业培训等方面提供支持。盐商集团还将在盐城地区成立创业实体,吸纳贫困女性就业务工,并通过股权投资的方式直接参与妇女创业项目,降低创业者风险,给予全面的辅导。


收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
版权所有:盐城市妇女联合会  主办:盐城市妇女联合会  地址:盐城市妇女联合会
Copyright(C)2017 Ycwomen.org All Rights Reserved       信息交流站入口