您的当前位置:首页 > 新闻资讯 > 工作动态
市妇联召开六届九次常委扩大会议 观摩各县(市、区)妇联工作示范点
来源:  作者:  已阅读次:320  发布日期:2017-9-7

 

9月4日-6日,盐城市妇联开展全市妇联工作示范点家家到现场观摩活动暨召开六届九次常委(扩大)会议,总结展示今年以来重点工作,研究部署下一阶段重点工作任务,更好地服务大局、服务妇女。


9月4日-5日,市妇联在全市开展了妇联工作示范点家家到现场观摩活动,旨在通过以评促学、以督促建,进一步推进基层妇联完善制度、总结经验、提炼模式,促进妇联组织不断改革创新、争先创优。市妇联机关全体人员以及各县(市、区)妇联、盐城经济技术开发区、城南新区妇联主席参加观摩。

此次观摩活动,各县(市、区)以及盐城经济技术开发区妇联,围绕妇女创业创富、基层组织建设、公益及社会组织、公共阵地平台等重点工作,坚持特色性工作和普遍性要求相结合的原则,按照既要凸显最具当地特色的妇女工作,又涵盖组织建设、活动制度、“妇女儿童之家”、妇女议事会、寻找“最美家庭”、妇女权益维护等妇联基本工作的要求,共推荐出19个妇联工作示范点参与观摩。

两天时间的集中观摩,我们一路走一路看一路讨论。市妇联主席盛艳指出,通过观摩活动我们看到了工作的标准,看出了干部的状态,看见了存在的差距,看清了努力的方向,活动很有意义、很有价值、很有收获,让我们充分认识到妇联也可以搞“家家到”,妇联也必须要讲认真,妇联也应该是竞技场。对全市妇联工作示范点创建工作,盛主席强调,一要提升站位高度,要放眼全局认识工作,着眼多赢认识工作,放眼历史认识工作;二要提升关注维度,要更加注重实际落实,更加注重前后比较,更加注重创新创造;三要提升格局气度,要以自我否定的态度去审视,以滴水穿石的定力去坚持,以绞尽脑汁的劲头去打磨。


观摩活动之后,市妇联在9月5日上午召开六届九次常委(扩大)会议,总结交流今年以来重点工作,研究部署下一阶段重点工作任务。市妇联主席盛艳出席会议并讲话。市妇联副主席徐丹主持会议,市妇联领导班子成员、常委、各县(市、区)妇联主席、市妇联机关各部门全体人员参加了会议。

市妇联主席盛艳在会上传达了全国、省妇联常委(扩大)会议精神,总结了今年以来全市重点工作推进情况。对推进下一阶段的工作,盛主席明确了“5432”的工作要求,即:“5”是坚持五项工作原则,坚持党建引领、不忘初心,坚持以人为本、服务妇女,坚持开放融合、统筹推进,坚持重心下移、强化基层,坚持结果导向,务实创新;“4”是构建四级联动机制,市妇联成为“司令部”,加强总体谋划、宏观指导、督促检查,县(市、区)妇联成为“一线指挥所”,整体布局、培植典型、履行第一责任,镇(街道)妇联成为“战斗堡垒”,落实项目、推进实事,村(社区)妇联成为“作战单元”,组织动员、服务管理;“3”是梳理三张清单,包括项目清单、资源清单和问题清单;“2”是实现“双提升”目标,妇联组织的政治功能实现新提升,妇联组织的服务功能实现新提升。对年底前的重点工作部署,盛主席强调,要围绕“四本项目书”,即落实全国妇联宋秀岩主席来盐调研指示精神、服务市委“五个一”战略工程、市妇女儿童10件实事、市妇联年初重点工作项目,树立系统化的思维,落实精准化的措施,整合多元化的力量,用好智能化的手段,重点做好妇女儿童实事项目推进、妇联组织集中换届、百项技能助万名妇女增收、女性创业协会及妇女“群英荟”成立、互联网上妇联工作等重点工作,高标准完成全年工作目标任务,以妇联组织的崭新形象和优良作风向党的十九大献礼。

会上,与会人员对开展的全市妇联工作示范点家家到观摩活动进行了点评,评选出全市“十佳”妇联工作示范点;市妇联常委以及各县(市、区)妇联主席对今年以来开展的重点工作进行了交流;市妇联领导班子成员结合自身分管条线工作部署了年底前的重点工作项目推进安排。

收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
版权所有:盐城市妇女联合会  主办:盐城市妇女联合会  地址:盐城市妇女联合会
Copyright(C)2017 Ycwomen.org All Rights Reserved       信息交流站入口