您的当前位置:首页 > 新闻资讯 > 各地快讯
亭湖区建纪念园追忆我国首位环保烈士徐秀娟
来源:thfl  作者:thfl  已阅读次:1027  发布日期:2017-9-11

9 月8 日上午,“追忆徐秀娟暨徐秀娟纪念园揭幕仪式发布会”在亭湖区福禄园举行,共有20 家新闻媒体参加。 
      今年9 月16 日是我国首位环保烈士——徐秀娟牺牲30 周年纪念日,一首《一个真实的故事》曾让这位护鹤女孩家喻户晓。1987 年9 月16 日,也就是黑龙江女孩徐秀娟在盐城工作了一年零四个月的一天夜晚,她为了寻找一只走失的白天鹅,在过河时因体力不支溺水身亡,她美好的生命定格在了23 岁,成为我国环境保护战线第一位因公殉职的烈士。近日,国家环保部、黑龙江省人民政府、中国生态文明促进会、黑龙江环保厅等共同举办了纪念徐秀娟牺牲30周年,讲述“一个真实的故事”活动,传承徐秀娟家族爱岗敬业、无私奉献精神。 
      9 月16 日当天我区将举行多种形式的纪念活动。其中,当天上午,福禄园人文纪念园中的徐秀娟纪念园将正式揭幕,徐秀娟纪念陈列馆也将同步开放;将有千名市民在福禄园中的徐秀娟纪念园跳《一个真实的故事》广场舞;60 名旗袍爱好者现场举办“纪念美丽鹤魂”旗袍秀;晚上7 点半在市区67 个广场舞点,1 万多名市民一起跳《一个真实的故事》广场舞。

收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
版权所有:盐城市妇女联合会  主办:盐城市妇女联合会  地址:盐城市妇女联合会
Copyright(C)2017 Ycwomen.org All Rights Reserved       信息交流站入口