站内搜索:
 
 
 
您的当前位置:首页 > 新闻资讯 > 各地快讯
东台市妇联为贫困母亲发放“母亲邮包”
来源:dtfl  作者:dtfl  已阅读次:1580  发布日期:2017-12-29

12月28日下午,市妇联走进富安镇建团村、乘胜村和安澜村为陆玉琴等24名贫困母亲发放“母亲邮包”,给她们送去了寒冷冬日的问候和元旦节日的关怀,让她们感受到了社会和“娘家”的温暖。

市妇联一行先来到建团村,村妇联主席张凤和8名贫困母亲已经早早的在村部活动室等候,吴德霞主席为她们发放了装有毛巾、牙刷、水杯、手电筒、家庭药箱等日常生活用品“母亲邮包”,并进行亲切交谈,详细了解了她们的生产生活情况、致贫原因和帮扶需求,鼓励她们要坚强面对生活,树立信心,克服困难,发展生产,增加收入,争取早日脱贫致富。受助的母亲们深受感动,纷纷表示,生活虽然不易,但没有轻易放弃,相信会越来越好!

随后,又来到乘胜村,村妇联主席何燕和妇女姐妹们看到娘家来了人,热情地端茶倒水,愉快地聊起了家常。吴主席说:“邮包虽然不大,但是爱心浓浓,都是姐妹们日常需要的用品,传递着社会和妇联组织的关爱,希望能帮助到大家”。来自重残、低保、低收入农户家庭的8名贫困母亲领取了“母亲邮包”。

最后,来到安澜村,在村便民服务中心为8名贫困母亲发放了“母亲邮包”。贫困母亲张菊收到邮包后,激动得热泪盈眶,拉着吴主席的手说:“我是一名外来婚嫁女,丈夫语言残疾,但我们没有受到社会的排挤和歧视,反而有很多人帮助我们。我认定妇联就是我的娘家人,有困难妇联组织都会为我排忧解难”。村妇联主席崔亚兰是一位从事妇女工作三十多年的基层干部,她认为:“母亲邮包”项目是一项民心工程、暖心工程,真正把党和政府以及全社会的关爱送给了农村贫困妇女,事小意义大。

我市自2012年启动“母亲邮包”公益项目以来,累计为340名贫困母亲发放“母亲邮包”价值4.3万元。通过实施“母亲邮包”项目,帮助贫困母亲提高生活质量,进一步弘扬慈善文化,引导公众关注贫困母亲,同心同德共建强富美高新东台。


收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
版权所有:盐城市妇女联合会  主办:盐城市妇女联合会  地址:盐城市妇女联合会
Copyright(C)2017 Ycwomen.org All Rights Reserved       信息交流站入口