站内搜索:
 
 
 
您的当前位置:首页 > 新闻资讯 > 各地快讯
大丰区妇联:强化权益保障,切实维护妇女儿童合法权益
来源:dffl  作者:dffl  已阅读次:1726  发布日期:2018-1-2

今年以来,大丰区妇联强化权益保障,切实维护妇女儿童的合法权益,成效明显。

一是用好“微”阵地,广造舆论氛围。利用网络媒体阵地,做好妇女维权文章。出台了《妇联系统新闻宣传奖励办法》,号召各级妇联以微信QQ群、微信公众号、微信朋友圈等微媒体大力开展法治宣传活动。区妇联在官微“大丰女性”普法专栏推送了《婚姻法》、《反家庭暴力法》等普法知识12期。借助门户网站、报纸等媒体大力宣传维权活动,营造全社会依法保护妇女儿童合法权益的良好氛围。

二是开展集中宣传,普法深入民心。先后两次联合区法院、区检察院、区司法局等多家单位开展了“三八”维权周和农村法治宣传月活动,共发放男女平等基本国策、《反家庭暴力法》、《妇女权益保障法》、两癌防治、二胎政策解读、禁毒防艾知识等各种宣传册、宣传单8000余册。

三是举办法律课堂,法律咨询面对面。组织开展“家庭律师社区行”公益巡讲活动。62日,邀请律师为大桥镇洋南村开展《反家庭暴力法》和农村妇女土地权益保护知识方面的法律讲座。913日,在区委党校为全区50余名基层妇联干部讲授了一堂解读《反家暴法》的妇女维权法律专题讲座。

四是不断深化平安家庭创建活动。扎实抓好信访维稳工作,今年共接待妇女群众来信来访70多件,受理率100%,办结率达100%。继续加强婚姻家庭矛盾纠纷调解工作,今年来共调解纠纷47对,调解率100%,调和22对。积极开展“平安家庭”创建活动,向基层妇联组织和广大妇女发出了创建活动倡议书。

收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
版权所有:盐城市妇女联合会  主办:盐城市妇女联合会  地址:盐城市妇女联合会
Copyright(C)2017 Ycwomen.org All Rights Reserved       信息交流站入口