您的当前位置:首页 > 直属单位 > 妇儿活动中心
丹青结硕果 瑞雪谱华章
来源:妇女儿童活动中心  作者:朱苏榕  已阅读次:2388  发布日期:2018-1-4







2018年的第一场雪纷纷扬扬飘落人间,美丽的雪花就像孩子们纯真的心灵晶莹剔透,市妇女儿童活动中心2017年的课程已近尾声,国画班的课堂里,小学员们捧着一张张红艳艳的考级证书,正迎接来自新年里的祝福。

“潘明川同学,你在本次考级中取得了好成绩,太棒了,老师为你骄傲!”、“王玉尧同学,这学期你的国画水平进步了,祝贺你!”、“胡玲彤同学,这学期进步很大,希望新的学年再接再厉!”尤老师满脸喜悦的点评着孩子们的画作,课堂里不时响起一阵阵热烈的掌声。

在孩子们的眼中,“七色花”国画公益课堂不仅有丰富的教学内容,和蔼可亲的专家老师,更是一个充满爱心的温暖大家庭的家长。在老师的指导下,学员从初学分辨墨色学习运笔,到临摹花鸟画法,进而学习技法技巧写生创作,一支支生硬的颜料在他们笔尖调和成绚烂的色彩,调墨运笔间一朵朵牡丹、腊梅在宣纸上争奇斗艳,一只只黄鹂、小猴在画作上栩栩如生。经过一学年的学习, 他们的作品显得构思新颖,内容丰富,色彩鲜艳,不拘一格,童真童趣跃然纸上。在2017年南京艺术学院的国画考级中,潘明川、稽欣童、王玉尧等12名小学员由于表现出色,一举通过国画六级考核,其中有3名学员获得了优秀等级。

“七色花”国画公益课堂不仅教会小学员们临摹创作,更帮助他们在自我实践中体会到水墨画的韵味和优秀传统文化的传承。在老师的引领下,游园写生,学画墨梅,体会诗人“吾家洗砚池头树,个个花开淡墨痕。不要人夸好颜色,只流清气满乾坤”的情怀,学画竹石,了解诗人“咬定青山不放松,立根原在破岩中。千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”的气节。通过游园观察、临摹、评画、自我创作等实践活动树立小学员正确的文化价值观的同时,提升他们的欣赏能力、审美能力和创新能力。

 

收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
版权所有:盐城市妇女联合会  主办:盐城市妇女联合会  地址:盐城市妇女联合会
Copyright(C)2017 Ycwomen.org All Rights Reserved       信息交流站入口