您的当前位置:首页 > 新闻资讯 > 各地快讯
亭湖区毓龙街道开展“结对共建促发展 助学护学感党恩”——暑期七彩假日结对活动
来源:thfl  作者:thfl  已阅读次:94  发布日期:2018-7-4

在党的十九大精神引领下,毓龙街道供电北村社区紧紧围绕党的建设为中心,以构建美丽校园和谐社区为目标,于7月3日下午与建军路小学联合开展了“结对共建促发展 助学护学感党恩”——暑期七彩假日结对活动,促进美丽校园与和谐社区的共同建设,全面推动社区党组织建设和社区工作向纵深发展。

  

在活动中党组织书记王海慧同志为小学生讲解了人生安全、用电安全、网络安全这“三项安全”,让学生们知道和陌生人讲话需谨慎,要学会保护自己;在家里要知道电源的总开关位置,学会在紧急情况下关断总电闸,不能用手或导电物去接触电源插头;以及在互联网玩游戏,要防止沉迷,否则不仅浪费时间浪费金钱,不仅耽误了学习还毁了自己的前途。

参加活动的小学生们为社区每个工作人员都佩戴了红领巾,同时社区也给每位小学生精心准备了一份开学礼物,孩子们一个个新书包里装满了学习文具用品一本本暂新的书籍。

建军路小学教导主任表示,这样的活动有效激活了社区共驻共建机制的建立,建军路小学和供电北村社区之间也形成了良好互动的工作机制,以促进学校与社区共同发展为目标,进一步增进了彼此沟通和理解。学校和社区的共建,必也将形成更加强大的教育合力,促进美丽校园和谐社区又好又快的发展。


收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
版权所有:盐城市妇女联合会  主办:盐城市妇女联合会  地址:盐城市妇女联合会
Copyright(C)2017 Ycwomen.org All Rights Reserved       信息交流站入口