站内搜索:
 
 
 
您的当前位置:首页 > 妇女发展 > 岗位建功
响水有个美女投递员,她投递行程相当于绕地球跑了两圈半
来源:xsfl  作者:xsfl  已阅读次:3359  发布日期:2019-4-9
 

响水邮政分公司双港邮政支局有一位美女投递员名字叫黄金娣。工作6年来,她每日投递行程超过70公里。除去节假日和异常恶劣的雨雪天气,她服务客户而产生的行程大约10万公里,相当于绕着地球赤道跑了两圈半。她的勤垦和敬业赢得客户的广泛好评,被上级邮政部门多次评为“工会积极分子”和“优秀投递员”。

黄金娣的丈夫朱从茂是双港支局一名“老邮差”。2013年夏天,在他的介绍下,经过层层筛选,黄金娣穿上了充满希望的绿色“邮装”,开始了投递工作。他们的老家在陈家港镇,为了不耽误工作,夫妻俩索性搬到了双港居住,两个儿子也带到了双港读书。在丈夫手把手的指导下,黄金娣上班第一天就学着分拣报纸和信件,然后一家一家上门,把喜悦送到每个客户的心坎上。因为涉及到快件、快递,黄金娣每天都要出班两次。一开始因为业务不熟,每天都是早早上班等着邮车,晚上都是披星戴月回到家里,面对冷锅冷灶和两个饿着肚子的孩子,心里真是有一种说不出的滋味。一段时间,她对工作打起了“退堂鼓”,是丈夫的支持和领导的关心,帮让她重拾起信心。那时候刚刚30出头的黄金娣整天风吹日晒,皮肤黑了不少,脸庞瘦了一圈。她每天确保为服务的58家单位280个客户至少一次上门服务,服务区域的双港、合蒲、友爱、洪南四个村居,处处留下了她的足迹和汗水。有时候遇到阴雨雪天,乡村道路泥泞难行,她还会把电瓶车扔在水泥路上,步行把函件送到群众家中。汗水、泪水、雨水虽浸湿了衣衫,但是她有一颗对客户火热的心,始终按照规定的时限、频次、安全、准确的将各类函件投递到指定地点。多年来,她在工作上做到报纸投递一份不少,邮件寄送一刻不迟,单位任务一定完成,赢得了用户和全局职工的一致好评。

从事投递工作以来,黄金娣始终坚持学习业务知识,向身边的领导和同事讨教,学习邮政投递员的各项业务技能,比如如何与用户沟通提高自己的营销能力,如何更好、更快地完成投递任务不出差错。通过钻研学习,她深深理解了“细节决定成败”含义,深切体会到细节服务的重要。在日常投递中,她总是把信件、报刊叠得放地整齐有序;向用户递交邮件时,她总是笑容满面,让人如沫春风;向用户宣传报刊征订业务时,她总能根据用户需求喜好,推荐不同类别的报刊,让他们各取所需。正是这样的刻苦努力,让她从一名邮政投递新人很快成长为行家里手。在2018年大收订中,黄金娣一次性完成报刊收订流转额3万元,段道私费订阅报刊杂志比往年增加76份,净增流转额20000余元 ,受到了上级领导的表扬和肯定。

    在日常工作中,黄金娣始终坚持“用户就是上帝”的思想,一年360天面对客户,始终坚持微笑服务、真诚服务,以诚心换人心。对客户订阅的报刊,她都能熟记于心,准时送达;对录取通知书等重要信件,无论遇到什么情况,她都在第一时间送达。正是这样主动、热心服务,赢得了用户的信任,成为用户的“贴心人”。在做好本职工作的同时,黄金娣还是个热心肠,看到哪家生活困难,她会捐衣捐物,给与力所能及的帮助;碰到哪家有人生病,她会热心帮助送医买药;遇到一些生活不便的老人,主动帮助买米买面,照顾他们生活。遇到残疾人用户,她会主动帮助代交水电费、代收代寄邮件包裹。合蒲村3组刘学连老人今年已经70多岁,儿女都在外打工。老人患有脑梗,行动不便,每次需要普通药物和其它生活用品,黄金娣都帮助老人从街上送到门上;双港居4组章春达先天性下肢残疾不能行走,黄金娣每次路过都会上门看望,经常帮助代缴水费、电费,让这位独居老人十分感激。

收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
版权所有:盐城市妇女联合会  主办:盐城市妇女联合会  地址:盐城市妇女联合会
Copyright(C)2017 Ycwomen.org All Rights Reserved       信息交流站入口