站内搜索:
 
 
 
您的当前位置:首页 > 新闻资讯 > 各地快讯
响水县巾帼志愿者走进运河敬老院
来源:xsfl  作者:xsfl  已阅读次:960  发布日期:2019-9-17


9月12日下午,响水县妇联组织县少儿慈善会的20名巾帼志愿者志愿者,开展“浓浓中秋情,爱暖孤老心”慰问活动走进运河敬老院,给全院老人带去水果、月饼等慰问物资,并送上了真诚祝福,祝老人们中秋佳节快乐、幸福安康。

活动中,志愿者们分成几个小组,各自忙活起来。会长林海洋带着两名志愿者分别为老人们理发;包饼“高手”小秦则带着五六个人为老人们包糖饼、蒸包子;家务能手林海平带队帮老人们打扫房间,清理衣物;部分志愿们还给老人们分发水果,详细询问老人的身体状况和生活需求,陪老人聊天,替老人剪指甲、捶背,老人脸上挂满了笑容。最后,志愿者与位老人们一起开了茶话会,大家有说有笑,畅谈新中国成立七十周年以来的变化,还兴致勃勃地唱起了《歌唱祖国》。有的老人还激动地挥着双手跟着合唱,志愿者们情不自禁地拍着双手合着音乐,整个院子歌声飞扬,其乐融融。

志愿者们希望通过每一次的活动,让更多的人把爱心传播下去,发扬尊老敬老的优良传统,关注孤寡老人,温暖孤寡老人。

收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
版权所有:盐城市妇女联合会  主办:盐城市妇女联合会  地址:盐城市妇女联合会
Copyright(C)2017 Ycwomen.org All Rights Reserved       信息交流站入口