站内搜索:
 
 
 
您的当前位置:首页 > 新闻资讯 > 各地快讯
九九重阳节,浓浓敬老情|射阳县家政服务中心走进海通敬老院开展慰问活动!
来源:syfl  作者:syfl  已阅读次:882  发布日期:2019-10-7

重阳节(又称:老人节),在每年农历的九月九日,是汉族的传统节日,因《易经》中把“六”定为阴数,把“九”定为阳数,九月九日,日月并阳,两九相重,故而叫重阳,也叫重九。

重阳节是我国的传统节日,尊老、敬老、爱老是中华民族的传统美德,关爱老年人的晚年生活是社会的共同心愿。

10月5日下午,射阳县红十字会援手志愿服务队携手射阳县家政服务中心志愿队的50多名爱心儿女,带着关爱和节日的祝福,来到射阳县海通镇敬老院,给生活在这里的40多位老人送上重阳糕和礼品盒等慰问品,并给老人表演了精彩的文艺节目,让他们感受到社会大家庭的关爱和节日的温暖。

下午3点在主持人热情洋溢的开场白下活动正式开始。活动中,家政服务中心副总经理王芳做了热情洋溢的讲话向敬老院的老人们致以节日的问候,真诚地祝福。九九重阳节,也是敬老节,今天与红十字会援手志愿服务队来到敬老院参加活动,让这些生活在敬老院的老人们感受到社会的关爱,奉献一份家政服务人员的爱心。

老人们一边磕着瓜子,一边欣赏精彩的文艺节目,爱心儿女们精心准备了独唱《父亲》、《又是一年秋风凉》,舞蹈《相亲相爱一家人》、《美美哒》,手语歌伴舞《感恩的心》等10多个节目。

志愿者们与老人们耐心的聊家常,为老人们做一些力所能及的事情,老人们看的津津有味,会心之处笑声掌声不断,一时间敬老院里洋溢着欢乐愉快的气氛。王奶奶紧握着志愿者的手激动地说:感谢你们对我们的关怀,我们心里很温暖。希望明年、后年你们还能来。

活动中,金牌月嫂孙春红即兴来了一首经典的淮剧柳燕娘选段,眺望对岸思江郎。精彩的表演不时博得老人们的阵阵掌声。

在集体舞《一晃就老了》表演环节,一些身体健壮的老人在爱心儿女的邀请下,也走上了舞台,与爱心儿女们一起跳起了欢快的广场舞。

在互动环节中,爱心儿女们与老人玩起了儿时的套圈游戏,在场地上摆下了毛绒玩具、毛巾、指甲剪等物品,给每位老人发放三个套圈,套中的物品归老人所有,一时间,活动现场充满了欢声笑语,将活动推向了高潮,让这些孤寡老人们提前度过了欢乐而又难忘的重阳节。

通过这次活动,进一步提高了员工们尊老、爱老、敬老、助老的意识。短短一下午的的慰问活动虽然结束了,但尊老、爱老、敬老、助老传统和美德家政服务人员必将继续传承下去,不断的发扬光大。衷心祝愿天下所有的老人都健康长寿!老人们依依不舍,跟志愿者们挥手告别!





收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
版权所有:盐城市妇女联合会  主办:盐城市妇女联合会  地址:盐城市妇女联合会
Copyright(C)2017 Ycwomen.org All Rights Reserved       信息交流站入口