站内搜索:
 
 
 
您的当前位置:首页 > 新闻资讯 > 各地快讯
巾帼消费助力脱贫攻坚——响水县妇联有新招
来源:xsfl  作者:xsfl  已阅读次:1507  发布日期:2019-10-14

 

实施巾帼消费扶贫,有利于调动贫困妇女依靠自身努力脱贫增收的积极性,促进低收入妇女农产品变商品、收成变收入、服务变劳务,实现稳定脱贫。响水县妇联不断创新思维,畅通渠道助力贫困妇女脱贫攻坚。

一、让妇女生产基地成为消费的“批发部”。利用“响她”公号编发基地收获产品宣传信息,打造亲子游、采摘园等项目,发动女性及家庭直接到基地亲手采摘、抱团购买,省去了采摘人工、运输费用、途中损耗等中间费用,增加了贫困妇女的收入。

二、让妇女微家成为覆盖全村的“小卖部”。利用妇女微家的灵活便利的条件,在妇女活动、聚会的同时,开展产品售卖,既为贫困妇女提供了一个售卖的便利场所,也凝聚了妇儿微家的人气。

三、让互联网成为广阔的“大卖场”。目前的市场更大在互联网,响水县妇联指导贫困妇女利用微信朋友圈、抖音、火山以及淘宝等平台进行销售,降低了销售成本,便捷了销售渠道。

收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
版权所有:盐城市妇女联合会  主办:盐城市妇女联合会  地址:盐城市妇女联合会
Copyright(C)2017 Ycwomen.org All Rights Reserved       信息交流站入口