站内搜索:
 
 
 
您的当前位置:首页 > 新闻资讯 > 各地快讯
阜宁县妇联举办慈济慈善事业基金会“春蕾”助学金发放活动
来源:fnfl  作者:fnfl  已阅读次:1941  发布日期:2019-10-14

10月12日,阜宁县妇联在阜宁现代中等专业学校举行2019年阜宁县慈济慈善事业基金会“春蕾班”助学金发放仪式。

仪式上,慈济的志工们为282名家庭经济困难的学生发放助学金,计317500元,志工们并用爱的拥抱来勉励他们克服困难。

发放仪式上,阜宁现代中等专业学校汇报了春蕾班筹备情况,慈济志工代表捐赠了助学金。县妇联领导在讲话中介绍了我县妇女儿童慈善事业发展情况和“春蕾计划”实施情况,高度赞扬了慈济慈善事业基金会多年来在我县“春蕾计划”和“春蕾圆梦工程”活动中的慷慨义举,并对我县在妇女儿童事业发展的做法和“春蕾班”的筹备、管理给予了充分肯定。并希望受助学生能正确面对暂时的困难,把磨难当做一种宝贵的人生经历,把挫折转化成奋发向上的动力,磨练本领,增长才干,在今后的学习生活中,积极培养友善诚信、乐于奉献的品格,学会感恩,传承爱心。

 

仪式结束后,慈济志工还带领学生们开展了静思语教学,通过讲故事、做游戏、心得分享等活动培养春蕾学生的孝道、环保等意识。

收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
版权所有:盐城市妇女联合会  主办:盐城市妇女联合会  地址:盐城市妇女联合会
Copyright(C)2017 Ycwomen.org All Rights Reserved       信息交流站入口