站内搜索:
 
 
 
您的当前位置:首页 > 妇女发展 > 岗位建功
朱璐璐:夫妻携手同抗战 伉俪并肩击疫情
来源:fnfl  作者:fnfl  已阅读次:4287  发布日期:2020-2-18

   

     此次疫情阻击战,作为人民警察和医护人员,无疑成为这场无声战役的主力军。来自县纪委监委第十三派驻纪检监察组的朱璐璐同志,自大年三十以来,一直坚守在防控狙击战的一线上,积极参与县公安局疫情防控专项纪律监督检查工作,认真履行好一名纪检监察干部的职责。

    1月25日大年初一,虽为新春之始,但朱璐璐一大早便与县公安局督察大队的同志一起前往各基层派出所,对基层派出所以及集中隔离观察区民警的执勤情况、防护措施佩戴情况以及疑似人员排查情况进行实地督查,了解基层所队领取应急物资发放工作。1月24日以来,朱璐璐共参与18家基层单位的实地督查,为抗击疫情狙击战提供了坚强的纪律保障。不仅如此,她还利用晚上休息时间,积极做好各类疫情报表统计,撰写信息宣传材料等工作。

     “妈妈,爸爸什么时候能把病毒打败回来陪我玩呀?” 还不到四岁的女儿每天都这样问朱璐璐。朱璐璐的丈夫陈伯川是阜宁县人民医院影像科的一名医生,作为抗疫前线的影像“侦查兵”,陈伯川在抗击新型肺炎防治一线承担着发热病人的CT检查工作。工作期间,陈伯川穿着密不透气的防护服,没过多久他就满头大汗,眼镜上布满小水珠。陈伯川说:“每天穿防护服之前,我都提前去卫生间,工作时也不喝水,特别是夜班要连续上12个小时,我要保证减少换防护服次数,节约时间,更好的为病人检查身体。”

     虽然他们夫妻二人岗位不同,但共同的目标让他们在这场战役中结为最亲密的战友。

收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
版权所有:盐城市妇女联合会  主办:盐城市妇女联合会  地址:盐城市妇女联合会
Copyright(C)2017 Ycwomen.org All Rights Reserved       信息交流站入口