站内搜索:
 
 
 
您的当前位置:首页 > 两纲之窗 > 实事项目
“妇儿益家”公益信息平台上线运行
来源:ycfnlhh  作者:ycfnlhh  已阅读次:4177  发布日期:2019-9-29

 日前,由市妇联、市妇儿工委办联合打造的“妇儿益家”妇女儿童公益项目入驻城市智能门户“我的盐城”APP平台。该项目以妇女儿童特殊困难群体为重点人群,设置四大功能模块12个栏目,直接采集妇女儿童多样化、特殊性需求,对接、汇聚社会公益资源,以智慧创新应用打通了供需服务便捷通道。

“爱心公益”模块包含“爱心储蓄罐”、“‘两癌’救助”、“ 儿童保险”栏目。“爱心储蓄罐”动员支持家长用言行带动和影响孩子加入到“爱心储蓄罐 传承好家风”公益行动中来。在“‘两癌’救助”栏目,建档立卡和低保家庭中罹患宫颈癌IIB以上或浸润性乳腺癌和“两癌”癌前病变的妇女可自行填报信息申请救助,爱心人士可点击“我要捐款”直接参与捐助。“无忧计划”儿童保险项目,社会爱心人士每年捐赠50元保费,可在健康、安全等方面为困境儿童投保专属定制的50种大病和意外伤残保险,提供健康保障和帮助。

“关爱成长”模块设有“健康母婴”、“爱心妈妈”、“女童保护”栏目。“健康母婴”计划面向建档立卡和低保家庭中的孕产妇和新生儿这一特殊困难群体,提供免费检查服务项目检查申请服务。“爱心妈妈”成长伙伴计划旨在通过“爱心妈妈”“成长伙伴”与困境儿童开展结对帮扶活动,让每名困境儿童都能得到有效关爱,促进“成长伙伴”与困境儿童共同健康成长。“女童保护”栏目在线宣传女童保护知识,增强儿童和家长的安全防范能力,保护女童远离性侵害、健康安全成长。

“婚姻家庭”板块包含“法律咨询”、“家教指导”、“美丽庭院”栏目。“法律咨询”设置“维权掠影”宣传和“在线咨询”服务,联动维权力量,拓展维权工作阵地。“家教指导”同样设置“活动公告”和“在线咨询”服务,家长在线咨询可留言问题,由专家进行答复。“ 美丽庭院”创建栏目设置“在线收听”“示范案例”“我要申报”“评比标准”,家庭可对照“美院”“美妇”“美家”三项创建标准,申报挂牌“美丽庭院”三星户至五星户。

“发展提升”模块主要有“单亲贫困母亲关爱”、“巾帼扶贫公益店”、“‘妈妈’车间”栏目。在“单亲贫困母亲关爱”栏目,建档立卡家庭因离婚、丧偶、未婚生育等原因导致的单亲贫困母亲,可在线申请心理、医疗、教育、就业、住房、资金等方面的关爱帮扶。社会爱心人士在线填报关爱申请表,提供公益服务。“巾帼扶贫公益店”分手工技艺、传统加工、农副产品、生活服务四大类,展售贫困妇女的产品和服务。各界爱心人士以线上、线下购买代替捐赠,将日常消费化为爱心行动,主动选用、优先购买贫困妇女的产品和服务,帮助她们早日脱贫,提升生活幸福指数。“妈妈车间”栏目设置“我有订单”“我有队伍”功能按键,对接产供需求,服务引导妇女人事手工来料加工,就近就便居家就业、增收致富。

近年来,市妇联坚持“以妇女为中心”的发展思想,积极引导社会力量关注关爱困境妇女儿童,创新打造“妇儿益家”公益信息平台,以扁平化的线上联系方式,直接了解困境妇女儿童群体的个性化需求信息,努力为社会组织、爱心人士公益关爱提供开放式的供给侧改革服务,提升困难群体的幸福感获得感,忠实践行“小康路上一个都不能少”的使命担当。

收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
版权所有:盐城市妇女联合会  主办:盐城市妇女联合会  地址:盐城市妇女联合会
Copyright(C)2017 Ycwomen.org All Rights Reserved       信息交流站入口