站内搜索:
 
 
 
您的当前位置:首页 > 两纲之窗 > 实事项目
“厕所革命”如何关注女性需求?来看看东台这座公厕
来源:dtfl  作者:dtfl  已阅读次:749  发布日期:2020-6-19

小厕所连着大民生,因为众所周知的原因,女性对厕位、隐私、安全有特殊的需求。由于公共场所男女厕位比例不合理,导致女性上厕所排长队的现象经常出现。看东台这座公厕如何关切女性特殊需求。

近日,东台市吉庆路新增的一座建筑引人注目,灰色现代外墙,透明玻璃顶棚,既新颖时尚又简约大方,这便是该市首座“智慧公厕”。

围绕“小厕所大民生”的服务理念,该公厕设置供母婴和残疾人使用的第三卫生间,配备空调、书报架、手机充电架等便民设施。调整厕位比例,增加女性厕位,减少女性如厕排队等候尴尬,多角度让市民和游客感受城市发展的民生温度。

今年以来,东台市全力推进“厕所革命”,根据为民办实事和三年“微更新”行动要求,新建和改造一批公厕。新建吉庆路公厕作为该市的第一座“智慧公厕”,以建设“生态型、科技型、智慧型、便民型”公厕为目标,全力打造“厕所革命”代表性和引领性品牌。

走进公厕,无处不体现着智慧元素。大厅墙上的电子大屏实时显示着厕位使用、人流量监控等情况;厕位与外墙大屏同步显示空位,市民如厕一目了然;采用红外冲厕系统,便民又节水。公厕运用智慧化管理系统,依托互联网,自动分析在日常使用及管理过程中存在的各类问题,通过创新的业务监管模块、公厕基础数据统计分析、实时气味数据监控、便民服务模块及后台管理模块五大部分建设,实现公厕管理科学化、精细化、人性化。

收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
版权所有:盐城市妇女联合会  主办:盐城市妇女联合会  地址:盐城市妇女联合会
Copyright(C)2017 Ycwomen.org All Rights Reserved       信息交流站入口