站内搜索:
 
 
 
您的当前位置:首页 > 新闻资讯 > 各地快讯
巾帼志愿行 安全文明路
来源:dffl  作者:dffl  已阅读次:228  发布日期:2020-8-13

文明城市需要文明交通,交通文明离不开文明市民。近日义工联妇联组织巾帼志愿者们在市区一些路段协助交警开展文明交通劝导工作。 

为了建设一个安全、畅通、有序的交通环境,向广大市民普及文明交通安全法规,劝阻行人及非机动车闯红灯、越线、逆向、不戴头盔、走机动车道等不文明交通行为。巾帼志愿者们积极响应盐城市大丰区关于开展交通志愿服务活动的通知要求,在市区一些路段协助交警开展文明交通劝导工作。

八月份的天气仍然十分闷热,在车水马龙的大街上更是让人心烦意乱。而志愿者们需要在这样的情况下保持平和友善的心态,理智地开展活动。不仅需要具有对志愿服务的热情与责任感,还要有奉献精神和较强的组织纪律性。

可以看到大多数民众都能够自觉遵守交通规则。当然,也有少数人由于对交通规则不熟悉,而做出了一些错误的举动,但在志愿者和交警的指导下也能够及时纠正自己。

一位志愿者认为:交通劝导不仅仅是为了纠正错误的交通行为以减少危险的发生,更有助于对人民群众素质潜移默化的提升,通过示范引导和现场宣传,让法规深入人心,让文明出行蔚然成风。这样的志愿活动虽然幸苦但非常有意义。

收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
版权所有:盐城市妇女联合会  主办:盐城市妇女联合会  地址:盐城市妇女联合会
Copyright(C)2017 Ycwomen.org All Rights Reserved       信息交流站入口